Мужчины

Надежда Бурцева -4
                ***

Порою я слышу от женщин: — Мужчины,
наверное, перевелись...
Вздыхают те дамы, влача без причины
свой груз, под названием жизнь.

Заметила я: если женщина — леди,
все двери откроют пред ней
мужчины с поклоном.
В них рыцарством бредит
душа средь обыденных дней.

В них генная память былинных сражений
сильна и тревожит порой...
Да так, что идейная связь поколений
ведёт в непридуманный бой!

 — Кто, если не мы?! — и в атаку герои,
бесстрашно — в бессмертье идут!..
Не верьте тому, кто вам скажет иное
о тех, кто сегодня живут.




Иллюстрация:
http://www.kleo.ru/club/tusa/ph104849.jpg