дорассветное

Малаб Уаха
пионеры в тумане,
словно линейка, плоскими голосами,
голосами, напрашивающимися на сравнение с потёкшим на тосте маслом,
зорьку христову то ли зовут, то ли возвещают, -
поют с взволнованным надрывом, с неким вызовом, смущённо в унисон, -
как же, каково потом будет обесчещенной вере на малочудье, -
и всё-таки не шелохнётся темени складчатая, перекрученная занавесь.
Рано.