Найти мужчину без греха, поверьте это не возможно

Дмитрий Дёжин
"А если уж найду
Мужчину без грехов,
Тотчас ему отдам
Тетрадь своих стихов". - Мария Французская.

.................................

Найти мужчину без греха,
Поверьте это не возможно.
Перебери хоть всех дотошно…
Копни – так выплывет труха.

Он с виду может быть пример:
И семьянин… благотворитель…
Но выпить он большой любитель,
Как пьян… То тут не до манер.

А вон студент – прыщав и юн,
Он днём грызёт гранит науки.
А ночью… он, поддавшись скуке
Крушит качели… варвар – гунн.

Иль вот монах преклонных лет,
Что богу молится усердно…
Он молодость провёл инертно,
Но так любил он звон монет.

Найти мужчину без греха,
Оставьте… нет таких в помине.
Ищи хоть здесь, хоть на чужбине…
Копни – так выплывет труха.