Цепкие жвала сна...

Максим Крутиков
Цепкие жвала сна
Добычу держат сурово.
Выныривает луна
Из тучи – и шепчет слово.

В слове звук утешенья
Телу, сжатому сном:
Спасение – в пробуждении,
Явь – это истинный дом.