Осень

Ирина Камшицкая
На себя примерю эту осень -
красное, коричневое, медь.
Зеркало нечаянно попросит:
только не жалей о прошлом впредь.

Спрячу отражение. Но всё же
красное, коричневое, медь
на года останутся на коже
листьями шаманскими гореть.

Лишь когда я белое надену,
чтоб на шаг приблизиться к зиме,
сменят обрамление и сцену
красное, коричневое, медь.




                2012