Спустилась ночь

Вера Васильевна
Спустилась ночь, укутав землю в сон.
Накрыла тишина лесные дали.
Свет лунный осветил макушки крон,
Лучи сквозь ветви серебром сверкали.

Дыханьем ветер шевелил траву,
Ползла улитка, стебелёк сгибая,
И мышка убежала под листву,
От коготков совы себя спасая.

Лес жил ночною красотой своей,
Собрав все тайны под кусты и ели.
Игра природы, жизнь зверей -теней,
Как сказка из волшебной колыбели.

И слышалось журчание реки,
Где ночь купалась, звёзды собирая...
Тропинку озаряли светлячки,
Путь уходящей ночи освещая.

Рассвет земной ночной развеял сон.
Природа просыпается с томленьем.
Трава в росе ,умывшись шлёт поклон.
Соловушка своим всех будит  пеньем .