Зарисовка

Арина Хализова
«Не бросай своих любимых, не покидай пристанища,
Не позволяй своей жизни дойти до дна».
Я правда не знаю, кто ты и кем ты станешь,
И кем станет она.

И пока наматываешь на палец тугую прядь,
Не вспоминая прошлое, не соблюдая меры,
Живёшь настоящим; и страшно вдруг потерять
Её любовь и веру.

Она, в принципе, верит во всё, с чем имеет дело,
Но верит безусловно и не предаст.
Она позволит тебе воспрянуть духом и стать смелым,
И ты сбросишь её со счетов, как балласт.

И станешь жить, меняя качество на количество,
Считая себя неизбежно великой личностью,
Вспоминая о прошлом в часы досуга,
В преддверье второго круга.

А может, я не права, и ты станешь совсем другим,
А вернее, останешься верным себе и ей;
И никогда не узнаешь про Дантовские круги
В беспечности своих дней.

Но пока тебе двадцать и пальцы упрямо сжимают струны,
А в голове то бушует ветер, то наступает штиль,
Верь в свои силы, крути колесо Фортуны.
Люби. Надейся. Жди.