Это ящерицы, милый

Федорова Нина Васильевна
"Мама, посмотри скорей,
Вот каких нашел зверей!"
Сын в беседку забежал
И рептилий показал:

"Я поймал их не в пруду,
А у бабушки в саду."
Счастью не было предела,
В глазках искорка блестела:

"Их зелёненькие спинки
Я уж видел на картинке.
Мама, я сказал соседке-
Это крокодильи детки.

Мне Маринка рассказала,
Она тоже их видала.
И Наташка подтвердила,
Что нашел я крокодила."

Наш малыш не унимался,
Объяснить, понять старался.
Мама сына обняла,
У него зверьков взяла
И с улыбкой объяснила:
"Это - ящерицы, милый."