Кораблик

Влад Лавеш
Я скитаюсь в этой жизни
Как слепой монах,
Нет пристанища в Отчизне -
Разве только в снах.
Мимолетом, мимоходом
Вижу жизнь, мельком,
Что бумажным пароходом
Мчится с ветерком.
Ей шторма, ветра, бураны
Вроде нипочем,
Разве только кто-то странный
Бросит кирпичем.
И тогда кораблик нежный
Прыгнет по волнам,
Свет ища во тьме кромешной
В пику всем ветрам.
Пошатнется, накренится,
Зачерпнет воды,
С прежним плаваньем простится
От такой беды...
Но потом, от солнца света
Вновь обсохнет он
И забудет горе это,
Жизнью вдохновлен.
Снова воды, путь, надежды,
Новые моря, -
И спешит корабль как прежде -
Он плывет не зря!
Он плывет по бурным водам
И меня везет! -
Нам с бумажным пароходом
Скоро повезет.
Скоро мы причалим вместе
В те края весны,
Где звучат повсюду песни,
Оживают сны.
Где счастливые улыбки
В радужных тонах,
Где исчезнут все ошибки,
Что творил монах.
Там, в безбрежных синих водах,
Лишь попутный бриз,
Там людей на пароходах
Ожидает приз!
04. 02. 2011 г.