В магазине людей сумасшедшие скидки

Бразервилль
В магазине людей сумасшедшие скидки,
И скрипят в толчее любопытных гробов
Голоса: а есть дедушка более гибкий?
А есть целые папы без чёрных зубов?

Голова – это что? Господа, это пробник?
А кому, извините, волосьев клубы?
- Мама, мама! - зовёт с треском стиснутый гробик, -
Посмотри, синий мальчик! Мамуля, купи!

- Он давно неживой. – Отмахнулась мамаша.
Непотреб! – громыхнул представительный гроб.
И робел продавец цвета гречневой каши,
И желал поскорей обновить гардероб.


2014

из книги "Глаза слижут лоси" 2015