Крымское соте

Людмила Скабрёзная
    (на конкурс: http://stihi.ru/2014/08/31/1064)

Король всех блюд по красоте -
возможно, крымское соте.
Возьми вместительный казан.
И кабачок, и баклажан
порежь на кубики. Готовь
сыпнуть кружочками морковь.
Режь сладкий перец - пополам,
ещё; и поперёк, чтоб там
морковь накрыть вовсю он смог.
Повыше - кольцами лучок,
а сверху - дольками томат.
Слоями овощи лежат,
и перемешивать нельзя.
Распределятся, вниз скользя,
больших две ложки масла; и
посахари, и посоли
(соль, сахар - ложке по одной).
Теперь всё крышкою прикрой.
Огонь кипенье вызвать смог?
На самый слабый огонёк
готовку враз переводи.
Две трети часа впереди.
...Захочешь лета ты зимой -
впрок закатай рецептик мой!