Сосны

Юлия Демченко 3
До ближайшего моря тысячи километров
Или лет миллионы,
Смотря, как считать расстоянья.
Только сразу за городом встали на тесных склонах
Сосны.
Мачтами тянутся, тонут в небесном сиянье.
Как, корабельным, им вырасти тут на суше?
Может быть, в детстве им ветер шепнул о дали.
Нет, не вложил им никто в древесину душу.
А то б за мечту и ее, не скупясь, отдали.