За час до

Лана Бонд
За час до окончания войны
Вдали слышны взрывные отголоски.
Еще  глаза тревоги, слез полны-
Так нереальны мирные наброски.

Не верится, что кончится война
Настанет «вісімнадцята година»:
Уйдет и не вернется вновь она!
Вернуть бы матери еще обратно сына…

Вернуть бы всех, ушедших в никуда,
Стереть из памяти, как буд-то сон приснился.
Да только не забыть нам никогда,
Как здесь у нас фашистский дух резвился.

Как стонет обожженная земля…
…………………….За час до прекращения огня.