Спросонное

Ива Че
Как проснусь, всего охота!
- чувств и мыслей кутерьма
проникает в тела соты,
в улей сотого ума,

тянет за ноги, за руки,
мол, поди куда-нибудь,
распахни сердечным стуком
бытом скованную грудь.

Все слова, что в детских ножнах
заневолились внутри,
извлеки и все, что можно,
нет, - и ВСЕ их - говори!

Говорю. Но очень скоро
кто-то шепчет мне, - "гляди,
как самой не дать бы дёру
из распахнутой груди"...
       
- вот же сволочь, это кто-то! -
где найти теперь слова,
что желты и большероты
и просты, как дважды два?

Нет ни в кухне, ни в прихожей,
ни под тряпкой у дверей...

Стайки слов с гусиной кожей,
возвращайтесь поскорей. 

2013-2017