Ос-ень

Тимофей Бондаренко
Осень - оса. Желто-черные краски.
Ветер жужжит и летает листва.
Все принимаю с безмолвной опаской,
И запасаю не мед, а дрова.

Осень-оса так безжалостно жалит...
Разворошишь грустных мыслей гнездо -
Их не прогнать, не сбежать от печалей,
Их не прижечь тусклой бывшей звездой.

Осень-оса зарывается в землю,
Прячется от кристаллических мух.
Я не хочу, не хочу, не приемлю...
Что ж остается? - стоический дух.

Будут осята, и вырастет деревце.
Может быть всяко, нужно надеяться.