Начали с дорог...

Людмила Юдинцева
В работу, словно в омут, снова
нырнула. Вынырнуть нет сил.
Так вероломно и  сурово
сентябрь вдруг взял и наступил
своей безжалостной ногою
на сладость лени летних дней,
безделья полных и покоя,
и на торжественной линей-
ке прозвенел звонком у школы,
начавши вновь учебный год,
уроков нанизал оковы
на времени беспечный ход.
Что ветку тоненькую тянет
к земле налившаяся гроздь,
то и под нашими трудами
согнулась временнАя ось:
как Петр, что был и царь и плотник,
учитель нынче на Руси
научный вроде бы работник,
и должен он изобрести
свою "Рабочую программу",
по ней преподавать предмет.
Легко тут мозговую травму
заполучить, но Интернет
нам помогает, слава Богу,
исправно службу сослужить,
всего надергать понемногу,
чтобы свое творенье сшить
и позабыть о нем успешно,
покуда не раздастся глас
директора .О чем? Конечно,
о том, что проверяют нас.
Да ладно, пусть пока крепчает
в стране чиновничий маразм,
других бы не было печалей,
кроме пустых разнообраз-
ных бесполезнейших бумажек,
что приготовить нужно в срок.
Все разом не исправить -скажем.
Похоже, начали с дорог.