Осень, осени смирением

Тимофей Бондаренко
Осень, осени смирением
Для мечтаний время истекло.
Дождик не родит весеннее
Вожделений бремя и тепло.

Небо зарастает тучами,
Погрязают парки в желтизне.
Боже, пусть меня не мучают
Горестные мысли о весне.

Схлынув, стал невнятным лепетом
Пыл, почти растаявший уже.
Зависть к молодым и трепетным -
Пусть не разрастается в душе.

Холодно... Молю стихотворением:
Осень, осени смирением.