Я ждал тебя с волненьем и тревогой,

Василий Ларюшин
Я ждал тебя с волненьем и тревогой,
В урочный час на берегу реки.
Сбирал в букет у полевой дороги
Цветочки лютика, ромашки, васильки.

И твёрдо верил в нежное свиданье;
Ты не забудешь, ты ко мне придешь.
Тебе отдам я трепет ожиданья,
А ты познаешь чувственную дрожь.

Но иногда я мучаюсь сомненьем,
Мне почему-то думалось не раз,
Что мы не тем охвачены гореньем
И эти встречи вовсе не для нас.