Я знаю скоро ты уйдешь

Василий Ларюшин
Я знаю; скоро ты уйдешь,
Опять отдашь себя науке,
А на прощанье лишь пожмешь
Мои натруженные руки.

Но верю я, что в этот миг
Проститься хочешь ты иначе.
И подавив желанья крик,
Быть может, чуточку поплачешь.

Но плач с улыбкой на устах.
Не унывай! Должно ж так статься,
Что мы и в мыслях и делах
От лишних глаз должны скрываться.

Умчит весёлый паровоз
Тебя в неведомые дали
И радость майских чудных грёз
Унылой дымкою растает.

В далёкий путь, счастливый путь
Я провожу тебя так просто.
И лишь стихом когда – нибудь
Об этих днях «наплачусь» вдосталь.

Но где-то там, в среде другой,
Резвясь, волнуясь иль страдая,
Ты не забудь, что был такой,
Кому и ты была святая.