Я на тебя смотрел сегодня

Василий Ларюшин
Я на тебя смотрел сегодня,
Как на весеннюю зарю.
И вновь весну свою припомнил,
И вновь стихами говорю.

И вновь зарделся, как и прежде,
Души отчаявшейся пыл
И сердце гордое с надеждой
Я чувствам огненным открыл.

И вновь хочу, тебя лелея
На взбудораженной груди,
Бесцельной жизни не жалея,
Лишь радость видеть впереди.