Осенняя пауза

Светлана Светлова-Ягодина
Осенний вечер, птичий гомон стих
и спят деревья, кроны обнажив.
И вечер чёрный выполнил триптих,
мазком небрежно краску уложив.

И шумный город мой давно уснул,
укрывшись плотно сумрачной порой.
Стих звон трамваев и машинный гул
и воздух пахнет жухлою травой.

Вот небо чёрным бархатом висит
и на асфальте грязные следы.
И в парке старый пруд спокойно спит,
сверкая чёрною фольгой воды.

Таинственно под вечер в этот час,
мерцанье звёзд, жемчужная Луна.
Меж прошлым и меж будущим сейчас
- мне пауза осенняя дана.


2011г.

рисунок автора