Иссяк источник

Сергей Семиряжко
Иссяк источник -
                            нет воды,
Не сможет путник в нем напиться,
От долгой изнурительной жары
В тени ветвей прохладой влаги насладиться. 

Нет даже капли, 
                             но была
Когда-то жизнь, 
                             она кипела,
Шумела многоликая толпа ...
                              Остались только камни да песок ...  
Всех в схватке алчная пустыня одолела. 

Оазис жизни,
                          ты погас,
Как гаснет в небе красное светило,
Но память об источнике жива,
В сердцах потомков так и не остыла.