Надежд таинственных вуаль

Шарлотта Кац
 
 И снова осень золотая
 Листву окрасив рыжей хной,
 Следы о лете, заметая,
 Стучится, как к себе домой.
 И вот уж красная рябина,
 Как всполох огненный, дрожит,
 Трепещет в кронах паутина,
 Всё это… осень к нам спешит.

 Всё это наших настроений
 В цветной палитре тонкий штрих,
 И звенья новых впечатлений,
 Что дарит осень для двоих.
 Для всех кто учится, кто знает,
 Как осень с радостью принять,
 Тех дождь уже не напугает,
 И жизнь продолжится опять.

 И вышьет осень на рассвете
 Из прядей солнечных лучей
 Воспоминания о лете
 В глазах любимых и друзей.
 Закружит ветер в листопаде
 Надежд таинственных вуаль,
 В осеннем сказочном наряде
 Нам будет прошлого не жаль.