Понять ли мне себя...

Светлана Черкашина
Понять ли мне себя, странную,
      Что в стынь - из тепла,
Поправшую гордостью срамную
      Незыблемость зла?

Понять ли себя, мятежную,
      Душой - бунтаря,
Воюя за радость нежную
      Некстати и зря?

Понять ли в любовь игравшей,
      Как призраков меж
Влачится судьбой не ставший
      Нелепый мятеж?..