Забытою подругой тишина

Дмитрий Ши
Забытою подругой тишина
В полночный час ко мне в окно стучится
На боль души сейчас спешит она
Той что кричит, как раненная птица

Она пришла, в глазах ее печаль
И отражение всех моих тревог
Подруге старой правда очень жаль
Что редко допускаю за порог

И взгляд её - он мне немой укор
Мол так нужна, а про меня забыл
И все о чем мечтали мы тогда
Не сделал, не сказал, не совершил

Пытаюсь ей хоть что то объяснить
Но все звучит как ложь, как оправдание
Меня обняв, ладонь приподняла
Не надо слов, я здесь лишь на свидание

И как когда то только нас двоих
В реке безмолвия кружат водовороты
Где время нет, молчанье там как мед
А мыслей чистота - из воска соты

И этот позабытый диалог
Как летний дождь, смывает грязь и жар
Спасибо, тишина, что ты зашла
Унять в душе моей измученной пожар.