Мини-поэтесса

Нина Гарнет
               
Чего же ты прячешься, что же ты бесишься, детка?
Это эмоция. Ты же не знаешь того,
Из чего состоят эти прутья невидимой клетки.
Куда не пускают они тебя? И от кого?

Это сладко - показывать всем раскрытые раны,
Слегка приукрасить, добавив им рваных краев.
Тебе с пьедестала не слышно воды из-под крана,
Которая в трубы уносит кровь дураков.

Ми-ми-ми-ми-мини-поэтесса
Наисуй-суй-суй портрет депресса
Причина интереса не в стихах
Да-да-да-добавь же селфи к посту
И ми-ми-ми-мини-соцопросом
Отсеивай обсосов этих нах 

Они не нашли даже слов для того, чтобы вылить
Не кровь из себя, а тоску - не разжали тиски,
Зажавшие голову между "реально" и "сильно".
Их жизнь раздавила, а бритва лишила их сил.

Тебе же попроще: сумела бесцельно замазать
Еще пару файлов (а может, тетрадных листов?)
Себя облекая в пустые пространные фразы,
Колючие образы чистой эмоции слов