Он весь собрание углов и впадин

Наталья Слащёва
Он весь собрание углов и впадин.
Я - слов и ссадин.
он мне одной такой. Таков, неодинаков, беспощаден.
К галдящим площадям и людям площадным.
Он опрокинув профиль свой в лицо Кассиопее выпускает дым..
Её сиятельство закашлявшись сияет пуще.
а дождь идёт и отсекает нам, счастливым, уши..
и можно всё вообразить произнесённым..
и мы прощаемся.. становится озёрно..
от луж вокруг, прислушиваясь или озираясь..
не узнаём по осени окраинности рая.

он говорит о спелых облаках летящих в Крым..
и пусто нам.. и полно лунам.. "как не скучно им"
прохожий мыслит, опустив глаза.
все зебры полосуют против! а жирафы - за!
а светофор форсит и светит..
мы были - те.. но есть - не эти.

нас развезло.. не раз везло нам.. только мы всё мокли..
а сердце бьётся, сомневаясь твОрог ли творОг ли..
твой враг ли.. твой ли? враг ли? было ли спектаклем..
всё мог и всё могла. а ветер протирает дыры в небе ржавой паклей..

а сердце бьётся, сомневаясь свЁкла ли свеклА ли..
где ударение.. где удаление.. в далИ ли? в дАли?
замок повешен на воздушный замок.
мы мокли зря.. я зрЯмакла.. ты зрЯмог..