Я помню вашу люстру. Семь плафонов...

Наталья Слащёва
Я помню вашу люстру. Семь плафонов.
В пыли семейных долгих вечеров.
В пылу весёлых споров. "будь здоров"
простуд, ангин.. чаями упоённых.
Я помню вашу люстру. Семь плафонов.
Вы задремали в кресле у стены.
и обстоятельствами жизни стеснены
стояли книги. возраст непреклонный.
Я, изогнувшись буквой, извините зю..
сощурившись, читала длинный перечень..
заснуть и позабыться не умеючи..
я изучила их обойму всю.
И начинала комната всплывать..
из глубины веков в края рассвета.
восьмым казалась люстра чудом света.
девятым - ваша узкая кровать.
срывались птицы опрометью с крыши..
я пересчитывала мысленно плафоны..
всё воспрещают, воспрещают посторонним..
но вот я здесь. по эту сторону Парижа.
явилось солнце, но затмить плечо..
явившееся из-под клетки пледа..
ему не суждено. пустые кеды...
вам греет дымчатый ваш кот.. и ни о чём..
и ни о чём.. не чуя ног.. и семь пылящихся плафонов..
как чудно, чудно, что хотя бы вздох не воспрещён для посторонних. (А.Н.)