Повсюду тамошняя я.. Везде нездешняя..

Наталья Слащёва
Повсюду тамошняя я. Везде не здешняя.
А ты глядишь, как на родную.. а? какого лешего?
Ты разлинеенный дождём, как школьная тетрадь.
Пришел смотреть в моё окно. Пришёл стоять.
Давно мы были разъединены. Ещё сначала.
Когда расчерченная ветками я мёрзла, но стояла.
Вода раздваивает то, как ты стоишь.
И я свой хворост собираю в хвост как мышь.
Такую тучу солнце нахлобучило.
Ты так хорош..а я, ну, натурально чучело.
И чем расстроена была я, позабыла.
Ну что стоишь? Зайди. И вымой руки с мылом.
А ты стоишь глядишь дождём распятый.
Тяжёлая рука висит лопатой.
Как будто нагишом… как будто в латах…
Красивый… Господи, уйди проклятый.
Не до любови уж давно не до любови.
Мы будем драться до последней капли крови.
Разнять? Никто не сможет нас с тобой разнять!
Моя дождём исполосованная мокрая тетрадь…
Я распишу тебя как купола в соборе.
И мы споём наш дождь вдвоём ещё раз хором.
Сырая комната убога и пуста.
И мы смыкаемся тихонько, как уста.
Я никну. Льну к тебе и прикипаю.
К рубахе я принюхиваюсь будто к караваю.
А сердце, сердце то.. твоё пустая фляга..
Никто слёз по тебе ещё не лил.. Бродяга.