Ветра шалый свист...

Светлана Моисеева 5
                Ах, на цыганской, на райской, на ранней заре -
                Помните утренний ветер и степь в серебре?
                Марина Цветаева

Ветра шалый свист и волной ковыль,
Кони – махом!
Иль взлетим до звёзд, поднимая пыль,
Иль – на плаху,
На колени встав, вместе в Божий храм,
К аналою, –
Иль нырнуть во грех – и ко всем чертям:
Пусть повоют!
Полоснув  клинком,  рассекла заря
Шаль тумана –
Золотых лучей  потекли не зря
Караваны:
Серебро сменив позолотой дня,
Степь ликует…
Обними меня, поцелуй меня –
Вот такую!
Змеи чёрных кос расплети – сплети
С ковылями:
Пусть шальная жизнь под откос летит
Вместе с нами,
Пусть под храп коней загудят  ветра
В круговерти!
Для расплаты нам не пришла пора
И для смерти,
Нам дорога – в рай, а для  тяжких дум –
Пепелище.
Не унять в груди ветра буйный шум –
Пусть посвищет!
Для меня сейчас и любовь, и боль –
Всё едино,
Только мне себя не забыть позволь:
Я – Марина!
Обними меня и засмейся вдруг
Бесшабашно!
…Сердцем чую  я, что замкнётся круг, -
То и страшно…

* иллюстрация - репродукция картины И. Айвазовского "Тройка в степи"