Дынная патина

Мерха
      На пыльном  степном вокзале
      кроплёны дождём, слезами
      лоточницы-примадонны
      с напевными голосами.
      Шашлычно-машлычно дымно
      исходит денёк алтынный,
      гостеприимны осы,
      черкесы черноволосы,
      золотобоки дыни.
      Вот «Сказка», «Луна» и «Осень»,
      «Медовый нектар» – купите!
      Ваш поезд – поторопитесь,
      несите для вашей донны…

      Дыня на столике.
      Дремлют под пальцами
      кракелюры в патине,
      шершавинки-рубчики,
      иероглифы солнца и ветра  –
      не спевшегося дуэта,
      случайного дня попутчиков,
      пленённых полночным пламенем,
      свободных от роду-племени.

      Неисчислимы паттерны
      любовных зигзагов августа,
      замазанных густо-нагусто
      варёной сгущёнкой времени
      фюзеном, словами… шпателем
      в остатках медовой пошлости
      с остатками дёгтя самости…

      Корочка дынная –
      околожёлтое палево
      или белёсая мыльная,
      с тонким запахом прошлого,
      повод не возвратиться,
      рванувшись, очнуться в гипсе
      с бинтами воспоминаний,
      кроплёных дождём, слезами,
      напевными голосами
      на пыльном степном вокзале.
 
      27.08.2014