Я за тебя им отомщу!

Татьяна Гирич
Вновь мать у сына за спиной
Стоит в бою незримо.
Несутся пули к ним волной,
Но пролетают мимо.

А сын, прижав приклад к плечу,
Кричит от горя: «Мама!
Я за тебя им отомщу!»,
Бьёт по врагу упрямо.

«Не надо мстить, сыночек мой!» –
Вдруг в сердце слышит воин.
«Воюй ты лучше за Любовь,
За этот край привольный!

Тогда ты будешь побеждать
Всех тех, кто тьмою призван.
Мы, кто убит, мы ныне Рать,
Вам помогаем присно!».

Стреляет танк почти в упор,
Земля взлетает, камни…
Но тьмой проигран страшный спор
На вековом кургане…


На эти стихи Виктор Кисляков написал и спел песню "Небесная рать".

Сборник всех моих стихов, посвящённых Донбассу можно бесплатно скачать одним файлом на сайте Самолит