Непогода

Шутов Владимир Дмитриевич
Называют непогодой,
Если дождик проливной
Или что-то в этом роде
Нам испортит выходной.

Мы ворчим, что сыро очень.
Лужи, грязь, но это зря.
Ты раскрой пошире очи,
Просто мокрая земля.

Непогоды впредь не будет,
Дождь - сегодня ерунда.
В наше время просто чудо,
Если с неба льёт вода.