Предпредпоследняя строка

Наталья Слащёва
Ты мне не снился ни разу ещё..
Закат полыхает в дали как пощё..
Чина мне офицерского век не видать..
Я иду. Пехотинец я. Редкая знать.
Пеший ход вдоль всего и сквозь всё что вчера.
Мне порадоваться всё ещё не пора.
Тянет руку за яблоком мальчик худой.
А другой - за Крестителя тёплой главой -
за скульптурой, что в парке у глупых фонтанов.
Прячется. Спрятался. Вынырнул. Канул.
Дальше кафе и кафе и кафе..
Я в них тону как Офе.. как Офе..
Ли я.. ли ты.. Мы литые из ртути.
Я отклонилась, похоже, от сути..
Ты мне не снился ещё и уже..
Сниться не станешь. Закасан манжет.
Время трудиться. Галош и трамвая..
Осень, какая ты грянешь, какая?
Слышу, грядёшь.. И какую мне грядку..
Первой полоть?.. Я стою без оглядки..
Лето уехало с первой платформы..
Кажется, я отклонилась от нормы..
От пары тех само стоятельных ног..
Что сами стоят.. а сухой не паёк.
Пой. Ничего что так тихо и сухо.
Дыхнёт чесноком, проползая, старуха..
Стою без оглядки. А ты как оглобля..
с лицом дирижабля.. а может быть жобля..
.. простите, мне хочется тоже улыбки..
ни чем я хуже.. слона и улитки.