Европа, милая когда-то старина...

Андрей Михеев 55
Гнилой эгоистичный мир,
Припудренный, по стильному одетый -
Беззубый эстетический вампир.
О, старый свет, куда ты делся? Где ты?

Не уж то даже Ницше и Руссо
(Что говорить нам о Шекспире с Гётте)
Одобрили б, как ты заподлицо
Исподтишка нам угрожаешь что-то?

Не уж то те, кто так тобой любим
(Там... Бисмарк, Черчиль... Всякие Бурбоны),
Тебя учили разрушать сей мир
И всем навязывать свои кальсоны?

Европа, милая когда-то старина,
Уже ль твой разум посетил маразм:
Когда разврата, гадости полна,
Ты нравственность подносишь как сарказм.

Одумайся, веселый добрый край,
Ты сможешь жить без западных дотаций;
Свою историю и смысл не променяй
На ворох нескончаемых простраций.