Отпусти, не стремись удержать

Тэсса Августа Ли
Отпусти, не стремись удержать
То, что волей судьбы не твое.
Кто последнюю снимет печать,
Не удержит в руках злое время.

Кто пройдет по звериной тропе,
Не вернется к пыли городов.
И к разорванной нити-судьбе
Не привяжет ушедшие души.

Выбрав путь, не пытайся сбежать
От себя, от людей и богов.
Строки кровью забиты в скрижаль,
Что хранится в небесном архиве.

Посмотри, как бегут облака,
Если стало в пути тяжело.
Не сердись на того дурака,
Кто не понял непрожитой цели.

Не стремись удержать, отпусти
Сны, что вслед за собой манят.
Если прошлое сможешь простить,
Распахнется зеленая дверца...