Богиня смотрит на Свои поля...

Ольга Вирязова
Богиня смотрит на Свои поля
О, эта пресная, как хлеб, земля
Пустая степь, её глухая речь
И тополиный трепет узкоплеч
Он источает на Неё листы
Всё истончаясь в пене пустоты
И только чаще птичий пульс ветвей
Прикосновенных и причастных к Ней
Пока лучится через всё насквозь
Осенней жизни силовая ось
Богиня видит мир таким, как есть
Он перед Нею зависает весь
Звенит и гонит волны тишины
И проницает дни мои и сны

Запястья, крылья, берег меловой
Уходит праздник в Волгу с головой
Когда великий настаёт покой
И ты сама становишься рекой

4.09.2014

Авторская мелодекламация: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=28414