Стихи

Вячеслав Салтыков
О, как друзья мои, не просто
Писать приличные стихи,
Найти зерно, для мысли остров,
Избавившись от шелухи.

И слог найти правдивый, меткий,
О пустяках не говоря,
Чтобы тебя читатель редкий
Воспринимал без словаря.

Нести добро и с правдой знаться,
Коснувшись запрещенных тем,
Любить, страдать и не бояться
Приобрести себе проблем.

Стихи чтоб музыкой звучали,
В виденьях плыл весенний сад,
И с нежностью напоминали
Губной помады аромат.

Чтобы читателю хотелось
Перечитать и заучить,
В стихах чтоб новь была и зрелость,
И в них над судьбами парить!

Купаться с негою и лаской
В фонтане жизненных страстей,
И с удивительной раскраской
Их выпускать как голубей.!