Ответ другу

Евгения Грекова 2
Давай, мой друг, споём дуэтом,
Ушедших вспомнив и живых,-
Пусть тёплым солнцем, ярким цветом
Вплетётся в память этот миг.

Пройдут года - жизнь быстротечна,-
С орбит своих мы не сойдём,
Но у костра под небом вечным
Мы эту песнь не раз споём.

И хоть вокруг иные люди,
И им не слышен наш дуэт,
Но сердце снова вторить будет
Наш общий простенький куплет.

С небес холодных смотрят звёзды,
Кружит осенний листопад...
Споём, мой друг, ещё не поздно, -
Веленью жизни нет преград...
===================================

Стих-вдохновитель "Друг" Геннадия Зенцова
======================================

Продолжение темы - Александр Басейн:

Зачем грустить и в самом деле,
Зажглась Полярная Звезда.
Давай споём,как раньше пели,
Пусть песня льётся сквозь года.

Давай споём "про трёх танкистов",
Про наш "любимый Ленинград",
"Смуглянку,"Марш артиллеристов".
"Ночь тёмную" и "Вешний сад"

"Шаланды,полные кефали"
И задушевный. разговор.
Дружище,нам ли быть в печали?.
Подбрось-ка хвороста в костёр.
===============================

 И снова я: "Продолжим посиделки"

Подбрось-ка хворосту, пусть вспыхнет,
и искры к небесам взлетят;
наш друг умаялся и дрыхнет...
лес тёмный тишиной объят.

С небес луна лукаво смотрит,
и звёзды ласково горят;
дверей закрыло солнце створки,-
а я ловлю твой нежный взгляд.

...Над котелком парок дымится,
кипит вода,- готов чаёк.
Что с этим вечером сравнится?
Вставай, пить с нами чай, дружок...
============================

    Николай Вершинин:

Прекрасно раскрытая тема -
Стихи, но на песенный лад,
Крепчает тем дружбы система,
Ведь дружба, коль есть, - это клад!
Вы рифмы для строк отыскали,
Сквозь сердца тепло пропускали...