Пишу, когда...

Вячеслав Салтыков
Пишу, когда гостил на белом свете,
И зеркалам дарил свое лицо,
Когда меня ласкал планеты ветер,
«Машины времени» вращая колесо.

И упиваясь солнечной палитрой,
Природой сказочной и женской красотой,
Успеха воздуха глотая миллилитры,
Я жизненной питался наготой.

Пишу, когда меня ласкало море,
И ощущал тепло семьи, друзей,
Когда я знал ещё про счастье и про горе,
Когда снег плавился ещё в руке моей!

Пишу, когда ещё боялся смерти,
Когда хранил ещё меня вселенной Бог,
И в жизненной прекрасной круговерти
Творить и совершенствоваться мог.

Я не познал секретов мирозданья,
Но не могу сказать, что жил во мгле,
Я с музой жил и в мире изысканий,
И кое-что оставил на земле!