Гитара

Вячеслав Салтыков
Прильнув к стене, который год
Гитара старая висела,
Похожая на спелый плод,
А может на изгибы тел.

Она висела уж давно,
Глядя на мир единым глазом,
Хотел всё выучиться, но
Так и не снял её ни разу.

На ней играл ещё мой дед,
Потом отец, а мама пела,
Но потерялся звуков след,
И дека медленно старела.

Никто давно уже не пел,
Года страницами шуршали,
И постепенно лак тускнел,
И струны пылью зарастали.

Но вот осенний ржавый лист
С деревьев вновь снесло морозом,
Пришёл к нам в гости гитарист,
Он оказался виртуозом.

Старинный инструмент он снял
И тщательно протер тряпицей,
Настроил, бережно обнял
И, посмотрев на наши лица,

Коснулся струн и ото сна,
Очнулась вновь,дождавшись шанса,
И растворилась тишина
В мотивах старого романса.

И что-то вспомнилося мне
И счастье детства налетело,
Как будто бы в прекрасном сне
Отец играл, а мама пела.,


.