Октябрь

Фейоли
Октябрь молчалив и дерзок, аристократично бледен,
Порою не знает меры, швыряясь звенящей медью.

Он может и колкий бисер насыпать за куртки ворот,
А может - с улыбкой лисьей войти господином в город...

Он средний в своем сезоне. Владыка дождливой хмари
И темных ночей бессонных. В глазах его стынет пламя.

Он пахнет горчащим дымом и терпким горячим чаем,
И выглядит очень милым, когда ты его встречаешь...

Октябрь лукав и ласков, он осени верный сын, но
В глазах его - сны и сказки... И это - невыносимо...