У камина по Пастернаку

Вячеслав Салтыков
Дрожал тенями потолок,
Огонь плясал,
Вливался розовый поток
В каминный зал.

Белело зарево свечи,
Вокруг мело,
Ласкало пламя кирпичи,
А снег стекло.
В глубоком кресле мы сидим
В сплетеньи рук,
И дарит нам очаг интим
Под сердца стук.

Янтарным светом и теплом
Согреты мы,
А за напудренным окном -
Разгар зимы.

В цветах танцует тишина
И здесь, и там,
Бокал бургундского вина
Припал к губам.

И, будто бы цветной тюльпан
Рисует печь,
И женский профиль, гибкий стан,
И формы плеч.

Мы чувств не в силах превозмочь,
Всё тише речь,
И тают сказачная ночь,
И воск от свеч.