Мадонна

Вячеслав Салтыков
Ты женственна и сказочно бросская,
Вниманьем и любовью избалованная,
И как Венера Милосская,
Мужскою рукой отшлифованная.

Живешь мной ещё не открытая,
И мной ещё не околдованная,
Но, словно волною омытая,
Ты в тайных мечтах исцелованная.

Любуюсь в виденьях малиновых
Изгибами форм эталонными,
И дольками губ мандариновых,
И волосами лимонными.

Мой мозг - как бурун взбаламученный
Твоими глазами русалочьими,
Твоими словами певучими,
Улыбкой твоею загадочной!

Моей будь Сикстинской мадонною,
Я знаю, мне Богом обещанна...
Хочу, чтоб ты стала влюбленной,
И мною счастливою женщиной!