Сказка

Вячеслав Салтыков
В таинственном уюте полночном
Спала богиня сладким сном,
Измученная зноем солнечным,
Мужчиной, морем и вином.

Она была почти неслышная
В прекрасном мире сна и грез,
И лишь качались груди с вишнями
В объятьях вьющихся волос.

Обласканное солнцем - ладное
Передо мною в тишине
Лежало тело шоколадное
На белоснежной простыне.

И эта ночь в одеждах сказочных,
И губы – розовый цветок -
Влекли меня к почти загадочной,
Чтоб вновь испить любви глоток.

Свеча янтарные дарила краски,
И месяц серебром в окошко мне светил,
Я собирал в стихи обрывки сказки
О женщине, которую любил.