Незнакомка

Вячеслав Салтыков
Я ехал в гости, уж не в первый раз,
В нетопленной калужской электричке,
Дремал на лавке, и шальной  Пегас
Нашёптывал стихи мне по привычке,

Она вошла в вагон, уже не помню где,
Вошла бесшумно и напротив села,
Как будто яхта по ночной воде
Вплыла в залив берегового тела.

Ей было тридцать, может тридцать пять,
Прекрасный рост и пышный бюст под шубкой,
А профиль - глаз не оторвать,
С изящной родинкой под нижней пухлой губкой.

С красивою копной чуть завитых волос,
С неповторимым цветом спелой вишни,
Она о чем-то думала под ровный стук колес,
И что-то про себя шептала еле слышно.

На сумочке лежал букет чудесных роз,
На их бутонах бархатно- бордовых
Как будто бы искрилась россыпь звезд
Снежинок таявших, но все еще ледовых.

Стекло вагона расписал мороз,
Оправу вылепил из голубого снега,
А лепестки ее шикарных темных роз
Касались нежно дорогого меха!

Что значит красота! Усталость вмиг ушла,
Я чувствовал приток адреналина,
Запела как Орфей моя душа,
И я согрелся, словно у камина.

И глядя на нее, мне вновь хотелось жить,
Ведь от нее так веяло весною!
« Проснитесь дедушка, Вам скоро выходить»,-
Услышал я соседку пред собою.