художникам

Вячеслав Салтыков
                А.Акопову
                Д.Волкову
                Д.Данилину
                А.Некрасову
                Ф.Сухинину

Я как-то посетил сей выставочный зал,
(Не мне судить, конечно, об искусстве,
Ведь я лишь средненький поэт - провинциал,
В ком модой не травмированы чувства).

В пустынных залах было чопорно, солидно,
Там авторы скучали злые, как Надир,
За них мне было больно и обидно,
Что видят так уродливо наш мир!

Но вот среди творений суперевро
И прочей «гениальнейшей» мазни
Нашел я истинно народные шедевры
Картин, подуху близких мне.Они

Своим простором раздвигали стены,
Нас унося то в горы, то в .моря,
Где нити кружев Айвазовской пены
Светились чудным блеском янтаря.


Я ощутил средь них прохладу леса
И запах нежных полевых цветов,
И скрип ворот от ржавого железа,
И деревенский  звон колоколов.

Я видел Крым и кипарисов свечи,
В лохматых пальмах ветви - веера,
Украшенный луной и морем вечер,
Над рябью серебристого ковра.

Здесь солнечные горы Коктебеля,
Под знойным небом сочной синевы,
Где под прозрачным слоем акварели
Видны узоры вечной тишины.

Пропитаны полотна стариной и новью,
И бесконечностью, и смелостью идей,
И всё это написано с любовью
Созвездием талантливых людей!