Осенний этюд

Вячеслав Салтыков
Как будто канареек стая
Влетела в мой осенний сад.
Листвой поблекшей, увядая,
Кружится яркий листопад.

Природа с щедростью бросает
Одежду крон земле на грудь,
И свечи леса догорают,
Зиме освобождая путь.

В окошко редкий дождь стучится,
Слезой стекая со стекла,
И солнце заревом садится
За дождевые облака.

Рядком висят на ветках капли,
Притихла Джези в конуре,
К забору прислонились грабли,
Как будто стражник при ведре.

В дожде слезится черепица,
Звучит Шопена полонез,
И только ветер веселится
Под сводом гаснущих небес.

Повис над крышей серый вечер,
Малины куст совсем продрог,
Накинул внучке я на плечи
Пуховый бабушкин платок.