Нет, не последняя война

Большаков Алексей
Нет,  не  последняя  война
Ломает  мир,  корёжит,  рушит.
Как  за  волной  идёт  волна,
Взрослеют  и  сникают  души  -

Народов  души,  души  стран,
Идей  душа  и  духи  тела.
Ума  важней  сегодня  стан,
Листвою  совесть  облетела.

Страшны  без  совести  тела -
Они  без  мыслей  и  без  чувства,
И  неприглядны  их  дела,
Бесчеловечно  их  искусство.

А  это,  шутка  ли  сказать,
Тела  бездушные  народов
Бездумно  взялись  истязать
Людей  с  душой,  а  не  уродов.

Нет,  не  последняя  война
Раскрыла  крылья  над  планетой.
Придёт  Всеобщая  Весна
С  листвою  совести  надетой.

Папка 6-10 - стихотворение - 12