Закат

Вячеслав Салтыков
Люблю на Балтике смотреть я на закат,
Когда луч света, споря с темнотою,
Меняет быстро облаков наряд
Над темно-васильковою водою.

То словно угли, облака горят,
То в сказочной небесной панораме
Они, как камни драгоценные, блестят
 В серебряной иль золотой оправе.

И словно нежный и могучий великан
Свое дитя - послушное Ярило,
Одетым в золото небесное светило,
Как в колыбель спускает в океан.

Вот раскалённый диск воды коснулся,
Качнулся на волнах и стал тонуть,
Последний раз луч света в облака взметнулся,
Чтобы спокойно до утра уснуть.

И быстро исчезают краски света,
Тускнеет пляж под теплою волной,
Всё вдруг окуталось унылой пеленой.
Я с нетерпеньем буду ждать рассвета.